Засланные детеныши большой панды угрожают коммунизму

//Засланные детеныши большой панды угрожают коммунизму

Два детеныша большой панды, вернувшиеся в Китай, по-прежнему хранят верность американскому фаст-фуду.

Сотрудники Заповедника панд в Чэнду упорно борются с этим пристрастием животных, но пока что их усилия не приводят к какому-то заметному результату.

Засланные детеныши большой панды угрожают коммунизму.

Засланные детеныши большой панды угрожают коммунизму.

Что стало причиной специфических гастрономических требований больших панд?

Оба детеныша родились не в Китае, а в Соединенных Штатах – в зоопарке города Атланта. Именно там они и пристрастились к поеданию крекеров. Эта страсть оказалась настолько сильной, что в итоге они стали отказываться от любой еды, если она не была приправлена этим «шедевром» американской кухни.

Теперь две сестры-панды не могут есть без крекеров даже бамбук.

Теперь две сестры-панды не могут есть без крекеров даже бамбук.

Неизвестно почему сотрудники зоопарка Атланты смотрели сквозь пальцы на то, что их подопечные поглощают этот вредный для панд продукт. Известно только то, что в итоге эта привычка закрепилась и детеныши перевезли ее и в Китай.

Какие еще проблемы есть у вернувшихся в Китай детенышей большой панды?

Кроме борьбы с крекерами перед сотрудниками заповедника в Чэнду стоит и другая задача – обучить детенышей сычуаньскому диалекту китайского языка. В отличие от «проблемы крекеров» определенные успехи в этом направлении уже имеются, но оба детеныша по-прежнему лучше понимают английские слова и команды, чем китайские. Сотрудники заповедника считают, что данный вопрос будет решен, а вот смогут ли они перевести близнецов-панд с крекеров хотя-бы на хлеб пока не ясно.

Это первые из рожденных в США детенышей большой панды, которым удалось выжить.

Это первые из рожденных в США детенышей большой панды, которым удалось выжить.

Немного о родословной близнецов-панд

Родители обоих животных были предоставлены Китаем Атлантскому зоопарку на правах аренды. В соответствии с договором аренды, который заключается в таких случаях, все детеныши родившиеся в Соединенных Штатах принадлежат Китаю и должны быть возвращены в эту страну до того как им исполнится четыре года.

Сейчас двум сестрам-близняшкам уже по три года и они известны кроме прочего еще и тем, что стали первыми рожденными в Соединенных Штатах детенышами большой панды, которым удалось выжить и быть возвращенными обратно в Китай. Это знаменательное возвращение состоялось 5-го ноября этого года.

В этом мини-фильме можно увидеть как состоялось возвращение больших панд:

Как отреагировали на приезд двух панд в китайских СМИ

Когда стало известно, что панды со странными для Китая пристрастиями вернулись на родину своих предков, это сразу же вызвало волну интереса в китайских масс-медиа. В Сети уже заключаются ставки на то, когда именно панды привыкнут к пряной кухне провинции Сычуань.

Новость о возвращении больших панд в Китай стала предметом обсуждения в масс-медиа.

Новость о возвращении больших панд в Китай стала предметом обсуждения в масс-медиа.

Не обошлось и без комических заявлений. Например, некоторых пользователей интернета волнует, как именно отреагировали животные на переход от демократического строя к однопартийной системе Китая. Среди комментариев можно упомянуть такие:

«Не имеет значения понимают ли панды сычуаньский диалект. Важно то, что они теперь будут помогать строить социализм несмотря на свое американское прошлое».

Есть подозрения, что когда молодые панды освоятся с обстановкой они начнут требовать свободы для всех панд мира.

Есть подозрения, что когда молодые панды освоятся с обстановкой они начнут требовать свободы для всех панд мира.

«Сотрудники заповедника в Чэнду должны приготовиться к тому, что когда панды освоят китайский, они в первую очередь попросят для себя свободы и демократии».

В заключение предлагаем посмотреть видео о первых ста днях жизни сестер-панд:

2016-12-10T12:51:03+00:00

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.