В Денвере родились две малых панды

//В Денвере родились две малых панды

Зоопарк Денвера (США) отпраздновал рождение двух маленьких красных панд. Оба детеныша оказались девочками и получили имена Масу (Masu) и Лали (Lali). В настоящее время они находятся в своем гнезде, где за ними ухаживает их мать Фэйт (Faith).

Когда можно будет увидеть детенышей.

Посетители зоопарка очень интересуются жизнью малышей, и если им улыбнется удача, они могут увидеть, как мама-Фэйт выносит своих детенышей за пределы гнезда. Но, несмотря на такие редкие вылазки, малыши большую часть своего времени проводят в стенах родного гнезда. Так будет продолжаться вплоть до сентября, когда они уже достаточно подрастут и смогут присоединиться к своему отцу, Гамлету, в Экспозиции малых панд.

В Денверском зоопарке родились две малых панды.

В Денверском зоопарке родились две малых панды.

Сотрудники зоопарка внимательно наблюдают за Масу и Лали, а штатные ветеринары проводят регулярные проверки необходимые для контроля общего самочувствия детенышей, их температуры и веса.

Когда детеныши подрастут, они присоединятся к своему отцу, Гамлету, и станут частью Экспозиции малых панд.

Когда детеныши подрастут, они присоединятся к своему отцу, Гамлету, и станут частью Экспозиции малых панд.

Каким было здоровье малышей красной панды в начале.

В течение первых недель жизни малышей, они почти не прибавляли в весе и имели нестабильную температуру тела. Обоим детенышам был поставлен диагноз «воспаление легких», и их ежедневные кормления начинались с приема необходимых капель и антибиотиков, которые они получали с помощью трубки. В конце концов они стали постепенно набирать вес и восстанавливать показатели здоровья. Теперь они уже не нуждаются в лечении и хорошо себя чувствуют, находясь под материнской опекой. В последнее время они уже начали понемногу открывать глаза, но, как и все новорожденные красные панды, большую часть дня и ночи они проводят во сне.

После рождения детеныши долгое время не прибавляли в весе, но теперь он стал увеличиваться.

После рождения детеныши долгое время не прибавляли в весе, но теперь он стал увеличиваться.

Для родителей Лали и Масу это первое потомство. Мама-Фэйт родилась в июне 2014 года, а папа-Гамлет родился годом раньше в июле. В Денвер Фэйт прибыла из зоопарка Тревор-парк, а Гамлет приехал из зоопарка Торонто (Канада). Произошло это в прошлом году. Переезд был запланирован и осуществлен в соответствии с рекомендациями Ассоциации зоопарков, работающих над сохранением вымирающих видов.

2017-01-17T16:29:03+00:00

Оставить комментарий